レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
今のところ、判断材料が少ないのと、「一方的で都合のいい(または悪い(^^;))資料」ばかりがヒットしているので、なんとも全体像が未消化です。
人権の問題、女性の尊厳の問題、そして「占領地の治安維持と占領政策」の問題などなど、複数の正義が絡み合う問題ではあると思います。
アフガン、イラク、そして近い将来の北朝鮮がどうなるか、どうするか、という話にも繋がっていくかもしれません。
「肉体的に健康で、同性愛ではない男性ばかりが、群れなして禁欲生活と緊張生活を強いられる」というのが「戦争遂行中」の状態(これは古今東西変わらずだと思うんですが)において、戦争そのものの発生を根本から払拭することができないという前提としますと、
・性衝動をガマンさせる
・性衝動を占領地(または補給地)で現地調達して発散させる(ことを黙認する)
・性衝動を行軍中(または補給地)に手弁当(軍内部に従軍させて)で発散させる
・同性愛兵士だけを作戦にあてる(別の問題が出そうですが(^^;))
・兵士のチンコを切り落とす
とでもしない限り、根治は難しいでしょう。
「だったら軍隊をなくせ」とか、「戦争をしなければそんな問題は起こらない」という意見は絶対に誰かから出てくるのでは、と思いますが(^^;)、「戦争とsexは相手がいないとできない。自分の意志だけでするものでもない」ということでひとつ……。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板