レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>898
というかですね、元々「対策」についての立脚点においては、お互いあまり変わりなかったんですよね。>>859で○○番長さんも言われたように。
食い違いがあったのは、「現状認識」の方だった。
でも一度「対策」についても詳しく聞いてみたかったので、このようにまとめてもらって助かりました。
「対策」についてはこれから考えてゆくとして、取りあえず「現状」の認識がお互い共有できているか、最終的に摺り合わせてみましょうか。
在日外国人が、食べる金もない程貧窮したり医療費を払えないのに病院に担ぎ込まれたりするケースが起こる原因を、俺が考える重要度の高い順に並べてみますと、
--------------------------------------------
1)過酷な労働条件でも働く不法就労者が絶えず、また違法に彼等を利用する事業主も存在すること。
2)「定住者」並びに「日本人の配偶者等」のビザを保有する外国人は、主に工場での単純労働作業に従事しており、またその多くが「請負業者」を通じているために雇用や雇用条件が不安定であること。
さらにこれらの請負業者の中には彼等に医療保険を適用しないケースが多く、一方「定住者」の中にも「自分の意志で」保険に加入しない者がかなりの割合でいること。
3)2)から推測して、他のカテゴリーで滞在している外国人の中にも「自らの意志で」もしくは「制度があることを知らずに」国民健康保険に加入していない者が多いのではないかということ。
4)「研修」でのケース(>>886)にも見られるように、外国人は合法的に滞在していても、違法に彼等を雇用する事業主が存在すること。
・
・(で、順位がぐんと下がって)
・
5)「3ヶ月」と「6ヶ月」のビザで滞在する外国人には医療保険の適用がないこと。
--------------------------------------------
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板