したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

894○○番長:2003/11/01(土) 00:44
スレ汚しの匿名希望さん
>>891

僕の説明不足と用語の誤用ですね。追加説明します。

永住者と定住者の区別は、一応付いているつもりです(笑
僕が『非定住者』と書いたとき、『永住者、定住者、日本人の配偶者』を
除くものという意味で使ってましたので、これは用語の誤用ですね。
すんませんでした。

永住者(例えば在日韓国・朝鮮人)については、最低限の社会保障が
既になされているものと僕は考えます。外国籍を持つ者では
この永住者が一番手厚い保護を受けていますし、もし彼らが一文無しで
病院に転がり込んできても、さほど大きな問題はありません。
日本人とほぼ同じ対応をすればいいのですから。

次に『定住者』と『日本人の配偶者』ですが、これも実は救う手が
ない訳でもありません。生活保護、特に緊急医療扶助は可能です。

>俺は、いろいろ調べた結果「もっと大きい問題は、これら2つの
>カテゴリーよりも、人数も多いし、その多くが直接雇用ではない
>単純労働に従事している「定住者」や「日本の配偶者等」ではないか。」
>と言ったのですが...
>そして○○番長さんが「実態は問題アリ」と提示された「読売の記事」に
>該当するのは、まさに彼等ではないかと思ったのですが...
>それとも、この記事に該当するのは「他のカテゴリー」の人達なのですか?
>だから「定住者」はこの議論の「対象外」なのでしょうか?

いえ、読売の記事は、あなたの仰る人たちが主体のようです。決して
対象外なんかではありません。
読売の記事とスレ汚しの匿名希望さんが調べたことから考えて、彼ら
定住者や日本人の配偶者には、医療保険を巡るトラブルが多いと考えます。
そしてこちらは数が多いし、また一定年数日本に留まる訳ですから、
あなたの仰る通り大きな問題です。
生活保護を受ける資格があるとはいえ、それでも問題が起こり得る例として
上掲した次第です。

全体に占める割合は大きくないとしても、社会保障の枠から外れる者として、
僕は『興行』『就学』資格の外国人を取り上げました。やはり何の保障も
無いというのは余りにも悲惨だと考えたからです。

うまく伝わりましたでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板