したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

866スレ汚しの匿名希望:2003/10/21(火) 23:30
>>859
こういう状況を加味して、「生活保護が必要な程の不法滞在者」を救済する道筋としては、第一に考えるのはやはりこれら業者の「摘発」ではないでしょうか。
これは、そこから発生しやすい犯罪を防ぐ効果もあり、不法滞在の増加による治安の悪化を防ぐことにもなるでしょう。
その上で、労災の未払いや不当に低い給与が払われていた場合には、摘発された業者にこそそれを支払わせるのが筋ですし、それが「生活保護」の代わりになると思います。

その上で、「人道的見地」から政府が保障できることとしては、前にも言ったように、救急の治療費とか、強制送還の旅費を負担することくらいでしょう。
俺の心情としてはむしろ、外国人に社会保障を考えるより先に、日本人であるホームレスに対する救急の医療費、生活保護、社会復帰プログラム等の社会保障を充実してゆくべきだと思います。

>超過滞在者や密入国者にまで【恒久的】な社会保障を認めろと言っている様に受け取られかねない。
>でもそれはちょっと違います。

え? そうなんですか?
○○番長さんが不法滞在者全員に対する生活保護の試算を始めたので、俺はてっきり「恒久的な社会保障」を考えていると思ってました。(笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板