レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>858 ○○番長さん
○○番長さんも「ソース至上主義者」ですね。
お陰で昨日はソースの確認とリサーチで、夜のひとときが全部潰れました。(笑
でもいろいろ調べるうちに、だんだん分かってきました。今回はちょっと長いですけど...
まずは、医療保険について:
<国民健康保険>
なるほど、国民健康保険は、1年以上の滞在者でなければ適用されないんですか?
そうなると、「興行」「文化活動」「就学」「研修」等、1年未満でも出されるビザで滞在している人は、日本の健康保険の恩恵には授かれないと...
でもね、日本だったら「海外旅行保険」ってゆうのがあるんですよね。様々な保険会社が出していますが...
これは、日本人の海外滞在中の病気や事故に対処できる保険で、プランも最長1年です。
また、住民票を抜かない短期の海外滞在なら、国民健康保険でもカバーできますし。
自国を離れて海外で滞在する人が増加している昨今、おそらく世界各国でもそうゆうシステムがあるんじゃないでしょうか。
(滞在者の一番多い中国と韓国で調べてみましたが、やはり日本語での検索はむつかしかったです。)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板