したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

851大神:2003/10/19(日) 03:42
>>○○番長さんへ

順番が逆になりましたが、
>>843

>おお、これも同じですね。検証或いは批判の不可能な論理は、
>もはや公的な言葉で語ってはいけないのだと思いますね。
>感情を持ち出して、事実を捻じ曲げるのは知的不誠実以外の
>何ものでもない。
>事実は事実。仮借なく突き止めていけばよいし、批判的検討に
>晒されていない理論や証拠など、その名に値しないでしょう。
 これもやはり議論をする上で大事だと思いますね。
何故なら、願望を話されても仕方ないからですね。私も願望を出してしまえば
それで終わりな訳ですから(笑)。全てのスレッドが二個で終わってしまい
ます(笑)。

例えば他のスレで国際法の話をしましたが、相手の人が国際法の話なのに
それを無視して感性で語られたことがありました。
 それでは意味が無いわけですね。感性の話をしているのではない訳ですから。
事実としての国際法の合否、存否の話をしているわけですから。残念ながら
その人は他のスレッドで
 「既存のルールはあくまで参考程度。最終的には自分の【責任】で判断する」
と大見得を切っていましたが、既存のルールの話で、それを参考といって
自分の感性で話されて、責任を持つなんて言われても、無責任もいい所で
・・(笑)。とてもではないですが、そんなのは公的な場で言うことではない
ですし、「そうしたい」、「そうでありかし」という願望は自分の内面だけで
止めてくれないと正直意味が無いんですね。その人の考えが支配する世界では
ない訳ですから。これはこの人だけではなくて強制に関するスレッドで
話されているある人や、このスレッドで、
強制連行の言葉の定義や、朝鮮総督府事業を事実を捻じ曲げる人にも当てはまり
ます。全て、自己の感情で事実を捻じ曲げている段階で
その価値は消滅していますし、それを開き直ったり、それを指摘されて無視する
ような人は自身の信頼性も放棄しているようなものです。

長くなりましたが、それが時としてこの掲示板で時として議論が不毛になる
理由だと思いますね。既存のルールが存在して、既存のルールで話すべき事柄
なのに意図的にそれを無視する。それでは話なんて出来るわけがありませんね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板