したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

834大神:2003/10/16(木) 20:08
○○番長さんへ

>>831
 でも指摘されていますが、永住者ではなくても期限付き滞在者にはちゃんと
加入する保険があるので、

不法滞在者や密入国者

が保障の対象外となるのではないのでしょうか?
で、それを果たして救済する必要があるのか?

これは無いと言わざるを得ないと思います

何故ならそれは

a)不公平であり
b)そこまでするのはもう人道の範疇から外れているから

だと思います。
a)は言うまでもなく日本国籍をもっている人間や他のきちんとした資格を持った
 外国人と比べて不公平であり、

b)は、ルールを守らない外国人にそのような保障をする必要性はないし
(義務と権利)、そもそもそのような要求はどこの国からもされていません。

つまり【難民ではない】ので国が受け入れる必要性がないわけです。

【人道的な処置】とは難民の救済であって、それにおいてさえもなにも無制限
である必要がないわけで、収容量のある程度の合意はありますがそれ以上に
ついては受入国が決める範疇に属します。で、問題の密入国者、不法滞在者
はそもそも動機や理由が難民とは異なるわけで、

「金が欲しい。俺は経済難民だ!」

では難民とはなりません。それを「彼等は経済的な難民だ」で難民として
取り扱うようにするのはそこまでいくと、

単なる異常な甘やかし

となります。それに国が貧しいなら母国が発展しないのが原因な訳ですので、
それこそ>>831でも書かれていますが、

単なる日本の金の垂れ流し

となってしまいますし、それこそ日本人が最後は金が無くなるまで
面倒見ないといけなくなります。それはすでに日本人に対して不公平な
ものではないでしょうか?

で、日本は現在在日という難民と、それ以外についても難民を受け入れてい
るわけですし、ODAという形で他の国に多額の援助を行っています。

この時点ですでに十分人道的ですし、出稼ぎや金欲しさの人間の面倒を
社会保障の制度で面倒を見るのはもう【人道】を通り越して、
さしずめホームレスに王侯貴族の生活を保証すべしというのと同じではないで
かと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板