レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>794
病院側の事情に付いては、医療関係の方もおられるようですので、実状に関するお話は聞けるのではないか?とは思っているのですが。
>また、怪我の場合は「雇用主」という安全管理責任者がいますが、「病気」の
場合はどうでしょう。同じ条件の不法就労外国人が病院の前に倒れていたと
して、彼が診断の結果「白血病」や「ガン」だった場合。
>病院は彼を救うべきでしょうか?
>ただ、そのへんの(金はないけど怪我や病気に遭った)事情は、日本人の我々
にも縁のある話ではありますね。
以前、ホ−ムレスの話がでたことがありますね。
確か、いきだおれになったホ−ムレスが担ぎこまれた場合、大抵は点滴などの応急処置のみで返す、病院だって商売ですから。
ただ、それ以上の重症の場合、入院させて費用は役所の福祉課からでる、でしたっけ?
>「貧乏人がガンと診断されたら、覚悟を決めるしかない」
個人的な話をすれば、私は常に自分に関してはそう思っています。
福祉、といったって天からお金が降ってくるわけではありません。北欧の福祉国家は、国民の高税金と言う負担によって支えられています。
スウエ−デンが移民政策を取っているのも、少子化で将来税金を払う層が減るから、働いて税金を払ってくれる労働力を得る為でしょう。
ただ、私は生死の境にある人の生存権は出来うる限り保護されるべきではないか、とは思いますし、その為に出切るだけの事をする社会であって欲しいと思っています。
これは、心情論かもしれませんが、人を見殺しにするのは寝覚めが悪い、という大勢のコンセンサスにさほど外れたことだとは思えないのです。
あとは、予算の問題になってしまうのでしょうが、番長さんのいわれるようにその位の資本は日本にはあるのでは?とも考えます。
「長者の思想」といわれればそれまでですが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板