レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>787 789 790
私は番長さんの意見が一番現実的だと思います。
例えば、日本に不法就労に来る外国人は「死んでも稼ぎたい」と思ってくる。
(実際、コンテナに乗りこんで密航して、発見された時、暑さのあまり半分近くは死んだのに、生き残りの人がまた密航を企てた、なんて報道も見ました)
不法としりつつ行っている行為ですから、例えば労災や労働基準法が適応されなくとも、承知の上ではあるでしょう。
けれど、実際、病気や怪我で命の危機に瀕した場合、最低限の保障はするべきではないかなあ、という思いはするのです。
感情論、心情論、といってしまえばそれまででしょうが、これは日本の法律でもある程度認められていることですよね。
同時に入国審査を厳しくしていく、日本が難民収容所のようになっては、それはそれでパンクする、という可能性は確かにありますから。
(とは言え、個人的には不況、不況といいつつもまだまだ日本は豊かだなあ、とは思いますが。)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板