レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>705
>武蔵さんが「国籍選択の機会を【喜ぶべき自由】」や「素晴らしいこと」など羨ましく思っているのはなぜでしょう? どうしても「自分は日本に生まれて自動的に日本国籍を持ったことに不満を持っている」「自分も国籍選択の
機会が欲しかった」という主張の裏面であるように受け取れてしまうのですが。
私個人は日本国に生まれてよかったと思っています。
自分の欠点も含めて自分を運命として受け入れているように、
この国の悪いところも含めて我が国として受け入れています。
言いたいのは、はじめから自分の国として運命的に受け入れるような生まれのものと
外国に生まれる運命を持った人には違いがあるということです。
選択の自由があるということは、喜ばしいことかも知れないが (在日三世四世さんや、とある在日氏にとっては日本国籍を選択する自由があることは喜ばしいのでしょう?)
ある人にとっては、両親のどちらか一方を選びなさいといわれるような過酷な選択かも知れないですよ、ということです。
理解できませんか?
在日三世四世氏や、とある在日氏のように母国へのアイデンテイティ―をなくしてしまった人にとっては
両親や祖父母だけがネックなのですから、彼らが死ねばすむ話です。
両国を両方とも肯定する人間は、自らの全存在を賭けた選択です。
過酷な選択だと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板