レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
うああ‥‥‥流れ速すぎですよみなさん(大汗
>>597
ノー、ですね。
弐蔵氏同様、単なる「外国人」だと考えます。
前述もしましたが、そもそも「強制連行」などというおファンタジーにも懐疑的ですから。
どうしても「強制連行があった」と主張なさりたいならば、なるべく具体的にそれをご説明願います。
こちらが「無い」とした理由は、すでに示してありますゆえ。
>>602
>ひとつには直接的な軍事面。
>直接自国を侵略されたわけでもない国に対しての派兵までされようとしている。
現状では、これは軍事行動を前提としていないですよね。 むしろ、軍事行動に対しては否定的な見解をとっています。
復興支援、治安維持等、戦後地域に必要不可欠な、「平和的な利用目的」を前提としています。
また、現在でもアメリカ兵に犠牲者が多数出る等、非常に危険な地域でもあるわけですが。
このようなころに、「知識も経験も訓練もできていない」人間がいって、役に立つとお思いですか?
むしろ、犠牲者を無駄に増やすだけの結果になりはしませんか?
そういう側面を考えての、経験や訓練をつんだ自衛隊派遣、だと思いますが。
それとも、海外の戦後復興や治安維持はしないほうが良い、とお考えですか?
更に言えば、海外には「直接自国を侵略されたわけでもない国」に対して派兵している国もありますよね。
例えば今回のイラクではイギリスがそうですし、武蔵氏自身が出したベトナム戦争時の韓国、などもありますよね。
ということは、韓国等そのようなことを実際に行った国家は、「戦前帰りを起こした狂った国家」であるとお考えでしょうか?
>もうひとつには、ナショナリズムの高揚。
むしろ、日本は今までの「反ナショナリズム」的な世論のほうが、異常であると考えます。
言うまでも無く過剰なナショナリズムは危険ですが、過剰な反ナショナリズムも同様に危険です。
要するに、ようやく正常なナショナリズムに戻りつつある、というだけのことかと愚考いたしますが。
>朝鮮批判は当然として、朝鮮バッシングといえるようなマスコミの煽り方の酔ったように反応する国民の存在。
これは仕方の無いことでしょう。 それだけのことを、北朝鮮はやったのですから。
かの拉致事件や核恫喝、弾道ミサイル恫喝は、「反朝鮮世論」を作り出す土台になりました。
つまり、ありていに言えば「自業自得」でしかありません。
>ブッシュ政権は現在かなり国民から批判されている。
それはブッシュ政権だけですよね。
アメリカがそのような政策を取っていたのは、それ以前からですね。
確かに9.11で世論的な支持もあり強化はされましたが。
>望月は欠けるもの。おごれる平氏久しからず。
アメリカ自身も、この自覚はあるようですね。
どんなに強大な帝国国家も、隆盛を極めればおちゆくのみ。 歴史を見ればそれは明らかです。
ローマしかり、モンゴルしかり、イギリスしかり、スペインしかり。
しかし、アメリカはそれらの歴史に学んで「少しでも衰退の時期を遅らせよう」としているのもまた事実。
歴史的な実験として、行く末が興味深いところです。
そういえば、日本はいまだに歴史上一度も、「強大な帝国国家」としての隆盛を見ていませんね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板