レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
to all
なんだかこのところ参政権問題ばかりに話を持ってきているようだが、
「在日朝鮮人の立場って?」というスレからは少し外れている気がするんだがね。
[在日朝鮮人]は参政権を求めていないということは認めていただいたようだしね。
「一定の資格を持つ在日外国人に参政権を与える」というのは、私個人の考えの一部であって
私の在日観の全てでもない。
>>638
>いや、全然論点がずれているんだが。「内政干渉」になりかねないのに、一方的に付与するのはどうかということ。
一方的に賦与しないでもいいと思う。
求める人だけでいいと思うよ。
自分の住んでいる地域を、住みよくするために一票を投じたり、
主張を述べて立候補するのが、なぜ内政干渉なのかな?
その主張が地域住民にとって有益だと思えば、その地域住民は投票するだろうし
無益だと思えば投票しないだろう。
それこそ、そこに住むひとりひとりの主権行使だ。
>いや、その反映したい意見が「半島の利益」だから問題なんだよ。なぜ日本国の利益とは全く関係なく、しかも対立するかも知れないものを、政治の場に持ち込まなきゃならないのよ?前にも言ったように、これは主権侵害であり内政干渉だろう。
理解できないね。何故半島の利益だけを代表すると断定するのかな?
在日は日本に住み、ここに骨を埋める存在だ。
半島と列島の平和と安全が、自分の平和と安全だ。
また、その主張をその地域住民が判断して主権行使する。
主権侵害でも内政干渉でもないね。
>実際、公明党はそれを狙って主張しているわけだけどね。
公明党は、日本国籍を所有する日本人から成り立っている公党であることを忘れてんじゃあないの?
そういえば、今北朝鮮批判を地道に行なっているRENKの李英和代表は
参政権がないにもかかわらず、ずっと「在日党」なる政党を立ち上げて「立候補」していたね。
ご存知かな?
>で、在日の利益(≒半島の利益)については本来、国内政治の場ではなく外交でやることだよ。
後段でそれを指摘しているのに、なぜ無視するのか?
在日は半島の利益を代表する存在ではなく、あくまで日本に住む外国人を代表するものだからだ。
無視したのではなく分かりきったことだから、いちいちレスしないだけだ。
>で、もしも日本人と変わらない権利を彼らが手に入れれば、帰化する者などまずいなくなるでしょう。
そんなことないだろう。帰化するのは
日本にアイデンテイティ―を感じるからだと思うがね。
日本人と同じ「権利」を得る為だけなのかい?
じゃあ、三世四世氏やとある在日氏は「権利」のためだけに帰化したがっているんだとあなたは言うんだね?
私はそうは思っていなかったが・・・・・
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板