したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

638柏葉英一郎 </b><font color=#800000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/10/03(金) 20:06
>>629

はあ・・・・・・何か疲れたね。
肝心要なことに関しては全部無視だし。
まるで党首と話しているようで、頭がクラクラしてきた(w
まあ、誠実さがないのは今に始まった事じゃないから、仕方ないか。
とりあえず、答えておくよ。

>与えても拒否するでしょう。
>拒否しなくとも、体勢に影響はないでしょう。
>それとも日本国に彼らの政権が誕生するとお思いかな?

いや、全然論点がずれているんだが。
「内政干渉」になりかねないのに、一方的に付与するのはどうかということ。
個人が拒否するかどうかはまた別のお話。
たとえ一人でも付与すれば、主権侵害、内政干渉になるんだがね。
相手国の面子が潰れて、関係悪化ということにもなりかねない。
で、こんな場合はどうすんの?

>私の意見だって、少数意見であれば政治の決定には関れないだろう。
>それでも意志表示はして、反映させようとは考える。
>在日も少数者ではあっても、反映させようとはするだろう。
>多数に受け入れられ決定するかどうかは、次の問題。つまり後は多数である日本人の問題。
>私の言は、多数派である日本人有権者がいないかのような発言に対しての言。

いや、その反映したい意見が「半島の利益」だから問題なんだよ。
なぜ日本国の利益とは全く関係なく、しかも対立するかも知れないものを、政治の場に持ち込まなきゃならないのよ?
前にも言ったように、これは主権侵害であり内政干渉だろう。
根拠が全くないんだよ、君の主張は。

それからね、たとえ少数であっても政治的影響力はそれなりにあるよ。
例えば少数政党である、社民党や共産党、公明党なんかは政治的影響力が全くないと思っている?
国会なんかで自民党に譲歩を要求することが多々あるでしょうが。
先の有事法制可決の時も、民主党に譲歩した法案になったのは、あなたも知っているでしょ?
また、在日票を目当てに彼らの要求(≒半島の利益)を公約に掲げる政治家が出てくる可能性もある。
実際、公明党はそれを狙って主張しているわけだけどね。
これだけ挙げれば、我が国が不利益を被る根拠になりうると思うが。

で、在日の利益(≒半島の利益)については本来、国内政治の場ではなく外交でやることだよ。
後段でそれを指摘しているのに、なぜ無視するのか?
さらに、あなたは在日が少数だといっている。
確かに現時点では少数であるが、それが永遠に続くと思っている?
毎年、1万人以上の在日が帰化しているが、在日の人口自体は全く減っていないんだよ。
で、もしも日本人と変わらない権利を彼らが手に入れれば、帰化する者などまずいなくなるでしょう。
半島籍を持つ人間が、どんどん増えることになるのは想像に難くありません。
さて、こうなって果たして少数派と呼べるのでしょうか?

>揚げ足取り以外の何ものでもないね。

ご自分でそう仰るなら、枝葉末節に拘らず、肝心要なことに答えてもらいたいですね。
あなたにもしも「誠意」というものがあるなら。
とりあえず、あなたが無視している以下の質問に答えて下さい。

1.我が国が半島との間で利害衝突があった場合の在日の立場。
 2.対外的な法的整合性(特に北朝鮮とのかねあい)。
 3.国家とは国益を追求することが目的なのに、なぜ外国の利益を聞かなければならないかの理由。
 4.米国が我が国の主権を侵害しているという主張の明確な根拠。

さて、また逃げる?(w

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板