したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

630武蔵:2003/10/03(金) 07:35
>>620

>日本人と同じ義務と責任
「全部負っている」というのは、【何があってもここから逃げない】ということだと思います。果たして、国籍を取得しない外国人が、国籍を持たない国に対して「何があってもこの国から逃げない」と宣言しうるものなのでしょうか?

ん?
私だって、「何があってもこの国から逃げない」と宣言していないが・・・・
同じじゃあないのかな?
日本国籍をもっていても、逃げることは出来ると思うけど・・・

>消極的同意と消極的反対は、「中立的立場だが、変質について積極的に反対を表明していなかった(流れに任せていた)」という意味ではどちらもほぼ同一です。

言葉の遊びには参加しない。
積極的に反対しないからといって消極的に賛成している訳ではないと、言い切っておこう。
車内暴力に、眉をひそめるだけで抵抗できないと言うのは、
暴力に加担していると非難されるだろうとは思う。
しかし、それは道義的責任であって、
車内暴力を行なっている本人から非難されるべきことではない。
時間的・体力的・気力的にこれだけ膨大なレスの全てに反論しきれないからといって、
「消極的賛成」なんて項目にいれてしまうのは、ほとんど暴力に等しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板