レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>613
>日本人と同じ義務と責任
「全部負っている」というのは、【何があってもここから逃げない】ということだと思います。
果たして、国籍を取得しない外国人が、国籍を持たない国に対して「何があってもこの
国から逃げない】と宣言しうるものなのでしょうか?
また、武蔵さんが考える「日本人と同じ義務と責任」とはなんですか?
「交通ルールを守る」「所得税を払う」「消費税を払う」「日本の国内法を守る」
でしょうか?
>漁業交渉で解決を
はかれていないから現状があるんですが。
対韓国だけではありませんが、昨年は北方領土近海のサンマ漁の許可を、韓国は
日本ではなくロシアに求め、ロシアの許可を持って北方領土/北海道近海で操業
していたことがありました。これによって去年はサンマが高騰して散々でした。
ここで「サンマが高騰することくらい我々の日常生活にそれほどダメージを与える問
題ではない!」とお考えだとしたら、この事例を出した意図「経済的影響が実際に
小売価格に反映する&領海内での権限の縮小の影響」を正しくご理解いただけな
かった、ということになりますが。
>ネット議論に耐性のない人
「懐疑派の攻撃に耐えられず出ていった人」とのことですが、ここ最近の談話室で
はそういった方がいましたでしょうか?
本人しか知らないことだから、よけいに「慎重さを持ちましょう」「様子のわからない
人と接するときはよく考えましょう」と申し上げているのですが。
柏葉さん、ヤスツさん、壱学生さん、スレ汚しの匿名希望さんなど、これまでに何
度も発言して叩かれ慣れ(失礼)または耐久力があることがわかっている方々に
対して、「攻撃」的な態度をとることまで「するな」とは言いませんが、そうかどうか
わからない人にいきなりというのはどうか、と。
武蔵さんが「自分の意見を相手に説得できない」のは、そのあたりに原因がある
のではと思いました。
>積極的反対と消極的同意
積極的同意>消極的同意>消極的反対>積極的反対
順位を付けると(便宜上同意を最上位にしましたが)こうなりますね。
積極的同意は、同意意見を強く主張しています。
積極的反対は、反対意見を強く主張しています。
消極的同意と消極的反対は、「中立的立場だが、変質について積極的に反対
を表明していなかった(流れに任せていた)」という意味ではどちらもほぼ同一です。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板