レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>600
参政権ですが、普通、参政権というのは「その結果起こりうることに対して責任を負う」
「有権者の代表である政府/地方自治体からの行政上の命令/依頼があった場合、そ
れに従う」ということでもあるわけですが、「日本の国籍を持たずに参政権を得た人々
も、もちろん義務と責任を負う」ことになるんですよね?
どうも「権利」の部分にばかり話がいってるような気がしたので、一応確認をと思いまして。
>>601
「実質」の話をしたら、「アメリカに実力で逆らおうと本気で考えている国(個人を除く)」
は、地球上にほとんどないと思うんですが。日本に限らず。
それやったらどうなるか、各国の行政担当者はみんな知ってますから。
よく考えずにそれをしてしまうのは、「自国に対する行政上の責任を持たない個人、組
織」ぐらいのものですね。
柏葉さんは「覇権型の安定」を支持していらしたと思いますが、自分もそれには同意見
です。日本が「海外に派兵しない」ことは、一面では現状のアメリカ覇権による安定を
受け容れた結果だと思いますが・・・。
>>602
これまた軍事に対する考え方の齟齬だと思いますが・・・。
日本の場合、「海という堀」があることが、平和憲法に効力があるような錯覚をもたらし
ていると思うのですが、武蔵さんのご意見は「兵隊が船で上陸してこない限り侵略と
は言えない」と考えてしまった結果の意見かと思います。
ちなみに、イラクへの自衛隊派遣は「イラクを攻撃するため」ではなく人道支援のため
です。自衛隊が行くのはダメだけど、丸腰の文民が行く、民間のNGOが行くのは止め
ないということでしょうか。丸腰だったら絶対に攻撃されない、というのは何かの勘違い
だと思うんですが。(ガテマラの例を今更引くまでもないと思いますが)
そして、これも「在日朝鮮人の立場」を考えるという本題からは大きく外れていますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板