したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

566○○番長:2003/10/01(水) 01:38
柏葉さんこんばんは >>535

>私は「不正受給」云々については言っていないと思います。
>なぜ在日の生活保護が高いのかについて、疑問を呈しただけでありまして。

ああよく見ると確かにそうですね。早とちりが僕のアフォなところ。
発言をよく確認せず、返答してしまったことをお詫びします。
また自説に不利となるかも知れないのに、年金のことを取り上げた
知的誠実さには、大変敬意を抱きました。

>そんな哀れな老人達の家族は、いったい全体何をしているんだという疑問は
>未だ払拭できませんが。
>しかも、朝鮮人は儒教色が強いはずですから。

うーん、これも僕の経験論ですが、裕福な家族が老親を見捨てて、被保護世帯化
させている例は少ないように思えます。やっぱり貧乏人が多いんですよ。
また、親の面倒をみない家族も確かにいますが、日本人も在日もその点
あまり変りませんね。特に痴呆老人や障害者の世話は誰もやりたがりませんから。

>番長氏も、イカフライ女史もおそらくは「人道的見地」からすべきであるという
>主張に見受けられました。我が国の政府も、これとほぼ同じ見解で、
>人道的見地および国際道義に基づいてこれをやっているみたいです。
>また、先に挙げた韓国との協定もありますからなおさらでしょう。

イカフライさんはともかく、僕は『人道』なんて上等な観念で動いている訳や
ないです。身近にメシの食えない連中や、貧乏で病院にかかれない人間がおると
妙に落ち着かないだけなんですよ。だから遠くアフリカなんかで飢饉・飢餓が
起こり、世界各地のいくさで人が死んでも、それ程気にならないのが本音です。
戦争報道を見ながら暖かいメシ食ってますし、見終わったあとも、温い蒲団で
眠れますからね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板