したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

535柏葉英一郎</b><font color=#800000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/09/27(土) 22:46
>>513

どうも、今晩は、番長さん。
まず、確認しておきたいことがあるのですが、私は「不正受給」云々については言っていないと思います。
なぜ在日の生活保護が高いのかについて、疑問を呈しただけでありまして。
また、外国人に対して生活保護を行うのは果たして是か非かということを言ったまでです。
そこら辺りをお間違えないよう、お願いします。

で、ここからはやや私の非を認めることになるのですが。
私は、ある重大な要素を考慮に入れていないことに気づきました。
それは「年金」についです。
知っての通り、日本国民は年金をかけていれば老後、これを受給できます。
が、これは外国人に対しては当てはまらないと(当たり前といえば当たり前だが)。
ただ、在日に関して言えば、80年代に法律が変わって、出来るようになりました。
しかし、今の老人達に対しては支給されていないのが現状らしいのです(かけていないので当たり前なんですが)。
つまり、日本国民なら年金を受けられる世代でも、在日に関しては当てはまらないと。
よって、生活保護受給率が大幅にアップすることは想像に難くありません。
これを考慮に入れてなかったのは私の落ち度であり、素直に過ちを認め、お詫びします。
ただ、そんな哀れな老人達の家族は、いったい全体何をしているんだという疑問は未だ払拭できませんが。
しかも、朝鮮人は儒教色が強いはずですから。

で、これを踏まえた上での、外国人に対する生活保護の是非について。
番長氏も、イカフライ女史もおそらくは「人道的見地」からすべきであるという主張に見受けられました。
我が国の政府も、これとほぼ同じ見解で、人道的見地および国際道義に基づいてこれをやっているみたいです。
また、先に挙げた韓国との協定もありますからなおさらでしょう。
困っている人を救う・・・・・・これはこれで理解できます。
しかし同意は出来ず、前にも言ったように問題解決にならないと思います。
彼らはそれに胡座をかき、今のような不安定な立場にますます安住するのではないかと。
助けるだけが全てではなく、いっそ突き放した方がいいときもあると私は考えるのですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板