したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

406イカフライ:2003/09/25(木) 14:46
>>401

>他のことをしてたら十分な社会的地位を得ることのできる能力を持ちつつ
>一生、作業着着てドヤ街に住んで労働者の自立に力を尽くす人や
>一生、瀬戸内の小島に住み、牛とみかんを育てながら消費者と生産者を結び、反戦平和のために戦う人を
そうしているからというだけの理由で、エリート意識をもっていると言うのですか?

一生作業着を着て、ドヤ街の労働者しかできない境遇の人から見れば、一流大学に通って、いくらでもよりよい位置や職業につける人間が、あえてそういったことに身を投じる。
 どう見えるのかな?ということです。
 複雑な思いではないでしょうか?

それでもね、実際、そうしている人間に対しては、やっただけの評価はします。
 ただ、それは「やったこと」に対してです。
 ドヤ街で、労働者をしながら、日雇い労働者の自立支援をしても、官僚になっていい給料を貰いながら、その半分を労働者自立の為に募金をしても、同じです。

私が、安直に支持したくないのは、
「労働者は、ホワイトカラ−より偉い」
「貧乏人は、金持ちより心がきれい」
といった、逆差別です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板