したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

326○○番長:2003/09/23(火) 23:25
横レス失礼します。

柏葉さん >>323

>さらに驚愕するのが在日の保護受給率の高さ。
>概算でも、2割以上が受けているらしいのです(ちなみに日本国民は1%未満)。

これは経験的にも真実ですね。
僕の職場は遊郭街(現在も営業中!!)や被差別部落、貧困地帯にあり、
ここに在日韓国人・朝鮮人が多く在住しています。そして生活保護を
受けている人が大変多いと感じます。
でも彼らは決して怠けている人間ばかりではないんですよ。むしろ
そうでない者の方が、僕の知る範囲では圧倒的に多い。言葉も片言、
学歴もなく(日本語・ハングルも読めない文盲も多い)、金持ちの
親戚縁者もいない。大体が年寄り夫婦なんですね。家屋もあばら家
や河原沿いの木造。そういった家庭に生活保護が多いと感じます。
働ける健康な人間が、生活保護を受けている例は極めて少ないのでは
ないでしょうか?日本人でさえ働ける者に生活保護を出すほど、
今の市役所の保護課は甘くありません。

>当然ながら彼らを養うための金は、日本国民の税金から
>出ているのは言うまでもありませんが。

それは資源の配分に関わる事で、全体のコンセンサスを得て決めることですね。
僕は常に生活感情に根ざした実感をこそ出発点にすべきと考えていますが、
僕ら日本人にとって、在日諸氏は純粋に異邦人でしょうか?国籍上は日本人で
ない人もいるでしょう。でも感覚的には『外人』と思えないんですよ。
国籍なしでも在日に限り、生活保護を支給する手はあると僕は考えますが、
柏葉さんはどのようにお考えですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板