したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

248イカフライ:2003/09/22(月) 20:10
>>232

>何がどういう悪意で何がどういう悪意ではないのか・・・てんで分かっていないですね。

三世四世さんは、「日本に帰化したい、けれど、両親の反対でそれが難しい」
というお話をされたのですよね。ご本人の望みは、日本国籍取得だと思います。
(もし、まだロムされていて、違うのなら訂正して下さいね)
 けれど、「在日という恵まれた立場を捨ててなんで日本人に成りたいんだ」といわんばかりの武蔵さんの発言に、三世四世さんは、傷つかれたのではありませんか?

三世四世さんのご両親の反対の理由は、解りませんが、例えば、婚姻の話にしても、単に封建制・頑固ということでショックを受けた、とは、少しも言っていませんよ。
 それこそ、武蔵さんが言われているような理由で、帰化や日本人との婚姻を反対するご両親もいるでしょう。
 親族を切って、帰化したからといって、日本人社会に受け入れられない例だってさんざん見てきたからこその親心の反対、もあると思います。

三世四世さんが、帰化に踏み切れない理由は、そういったことだってあるかも知れません。

ただ、私が言いたいのは、実際、日本に帰化したい、日本人になりたい、と悩んでいる人に対して
>>193のような「在日であることが素晴らしい」といわんばかりの発言は、少々無神経かなあ、っと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板