レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
一日おいて、どーも。
で、
>>112
私も彼が何を言っているのか、全くわからないなあ。(笑)
特に、「日本民族」と「日本国民」をごっちゃにしているところなど。
>>92なんて、『日本人と朝鮮人は人種的に近いから日本人だ!』ですから。
この論理でいけば、ラモスやコニシキは日本人じゃあないだよな、彼にしてみれば。
また、>>96みたいに、
>日本国国民の定義は厳密には国籍保有者ですが必ずしもそう
>ではなく、定住外国人を含めた意味で用いられてもいます。
なんてこと、言っている。
国籍法のどこにも、んなこたあ書いていないわけだ。
逆に、素直に読めば日本国籍を有する者が日本国民ということがわかる。
国籍法
http://www.moj.go.jp/MINJI/kokusekiho.html
また国際法においても「○○国民」といった場合、○○国の国籍を有する者を指すわけで。
特に我が国のような国民主権の国民国家は、当然ながら国民の手によって運営されなければならず。
外国人がその国の内政に口を出すことは、立派な主権侵害じゃないかね?
自主独立国家に対する、重大な挑戦かも知れませんな。
これ、我が国だけの問題にとどまらんよ、ハッキリ言って。
現在の国際社会、国家のあり方そのものを根底から破壊しなければならないと。
ただ、>>106における、ぼーん氏のように、国政と地方政治を分ける考え方もある。
つまり、地方政治という限定された領域に置いては、国家の主権は侵害されないと(それに国政の場合、明らかに憲法違反だから)。
これは、公明党なんかが主張していることだけどね。
確かに憲法は国政についての条件はきちんと規定しているけど、地方政治については地方自治法に全部任せているから。
現在は「日本国民たる住人」になっているけど、これを単に「住民」に変えれば済むと。
が、果たして地方政治に限定したとしても、国家主権は侵害されないだろうかって疑問が残る。
なぜなら、地方政治といえども、国政と密接にリンクしている場合があるから。
特に有事の場合だと、地方自治体は政府に協力しなきゃならないからねえ。
で、この場合、阪神のユニフォーム着て巨人ベンチにいる奴は、どうするのでしょうか?
試合前なら遊びに来ているだけなので問題ない。
が、ひとたび試合になったら?
阪神ベンチに戻る?それとも巨人ベンチに居残る?
なぜかこの問いを無視するんだなあ・・・・・・だれかさんは。(笑)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板