したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

うろちいからのお知らせ

213ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/09(火) 14:34
>>212

ぼーん氏は、「サイド6」については、
>部分における平和で満足するなら、
と、述べておられますね。つまり、サイド6は「部分の平和」を実際に実践していることをお認めになっている。

その直後に、
>部分の平和(この場合はサイド6)は似非平和であって、ぼーん氏の考える平和と違う(だから否定する、同意できない)
と仰るわけですね。

さらに、一度「似非平和」と否定しておきながら、
>部分の平和を否定しているわけではない
と前言を翻し、「積み重ねてみては?」という(ぼーん流に言うなら「とどまらない方法」の)提案に対しては、
>(ぼーん氏のみが)部分の平和にとどまることを否定している
……やはり、怒りと猜疑で目が曇ってるんじゃないですか?(^^;)

>自らの問いとして全体の平和を問うたことが
だから、「無理」だと思います、って。
>>208で、
>「平和とは、短時間に限られた場所でしか成立しない、一夜限りの儚いものである。しかし、壊れやすいが、何度も繰り返せる。壊れない大がかりなものに心を注ぐより、すぐに何度も作れる小さいものを考えたほうがよい」
と述べています。自分の問いとして。

「友達になれる【こと】から友達になろうよ」が、私の態度ですが、ぼーん氏の態度は「お前とはイヤだ」ということですね?

と、話が盛り上がってきたところでたいへん申し訳ないのですが、現実に戻る時間がきてしまいました。非常に残念です。
仕事の繁閑をぼーん氏やその他の方々と必ずしも共有できるとは限らないことは承知しています。何事も、「目の前の仕事」「目の前の現実」「目の前の幸福」「目の前のできごと」あってこそです。日々、口に糊する仕事を否定しては、すべてがなり立ちません。
そのことは、社会人として生活をなさっておられるであろう方々には、ご理解をいただけるものと思って甘えさせていただきたいと思います。

でもこれもまた「勝手に出ていった」「逃げた」と言われてしまうのも心外ですので、「そのうち帰ってきます」と付け加えておきましょう。
サイド6については、ときおり「似非平和(と、ぼーん氏が認めないもの)」であっても、似非でもなんでも平和は平和ということで、時折覗かせていただくつもりでおります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板