したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「愛国心」について

75cathoderay:2003/07/17(木) 02:37
>>72

愛国主義は 日本の国を思うということだね
この場合ふるさと郷土というのはさておいて 日本という 国家自体を愛することをさしている
と こういうことをいうと日本という国の山河や風土を愛すべきで
国家と言う枠組み自体をというのは、どうなのですか?
と問われそうですが 我々が存在しているこれを担保 保証してくれるのは
日本国しか ありえないので そういうアナーキストな考えはダメダメだと私は思いますね
国をなくした流浪の民がどういう仕打ちを受けるかは明白なので
日本国が 成り立つように 日本国を愛するということですね。
だからこそ、日本国の安全保障を軽視するような発言には嫌悪を示すわけです。

蒙古は中国じゃないね・・・・・・・
あ〜いいですか 不当な言いがかりをつけているから反日だといってるんですよ
どうして中国は日本を目の敵にするんですか、それが反日教育だといってるんですよ
たとえばイギリスにアヘン戦争の謝罪を求めたことがありましたな
そのとき、「何十年前のことだよ プッ」 って言われてそれでおしまいなのは知ってますよね
さて、日本には言い続ける、過大に発表する、教科書の歴史は日本の侵略が大半を占める
どこが反日教育でないって見えるんですか

>もう答えているのですが、読み取れませんか?

回答になっていませんよ ということです
軍隊が民間人を守るものではないと断言してしまえるだけの 根拠 などではありませんよ

もう一度・・・
あなたは不用意に軍隊を悪だと 軍備やそういうことについて考えることは
いけないことだと見なしている

本音を言わせてもらえば「軍隊なんかなければ平和がおとずれる!」
と思ってるんじゃないですか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板