したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「愛国心」について

315大神:2003/09/23(火) 09:38
>>313
>「くに」から「にんげん」としての権利を阻害されている人を考えてください

君の主張のおかしいところを2点

第一点
ハンセン病患者だしたりアイヌ人出したりしているけど、そもそもこう言った
人達は政府の政策、不当な扱いを怒ったことはあっても、国旗・国歌そのものを
敵視しているのか?こんなのは君の想像だろが。こんな風にね、ハンセン病患者
やアイヌ人を利用するような言い方は止めなさい。

第二点
アイヌ人であってもハンセン病患者であっても、礼儀、道義、道徳から自由な
存在なのか?それに法律からも自由な存在なのか(笑)?
彼らが

「俺たちは日本から酷い扱いを受けた。だから日本の法律なんて守るかー!!」
なんて言って犯罪や違法行為をおこしたら、君は

>その人たちも、国によって手厚い保護を受け、人権回復がなされたら

と言うのか(笑)?

「俺たちは日本から酷い扱いを受けたー!!」
と言って学校の授業でガム噛んでゲームしてたりとか、法律には触れないが
礼儀、道徳、道義から触れる行いをして、それに対して周りは許容しないと
いけないのか(笑)?

君の言っているのは、彼らのプライベートな場で行動を擁護する事は出来ても、
公的な場の行動は擁護できない。

彼らも当然行動には責任を持たないといけないから

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板