したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「α」についてはここで語ってください

343ヤッス:2004/08/02(月) 16:37
>>342
拒否する人が少数派であるように「思う」
つまりそれもまた、うろちいの脳内感想に過ぎないなあ。

また、「この談話室では反対派のほうが多くても、世の中全てを見れば賛成派のほうが多い【はず】」とかな。
「この場にいない人間は自分に同意する【はずだ】」でしかない。
慎重に言うなら、この少人数の集団内であっても、「数えられる人数」が実際の答えだと思うんだが。

「数えたことはないけど【多分】間違いない【と思う】」

というのは、信憑性を担保することにはならんよ。

ついでに言うと、刑は別に公正な基準で決まってるとは思わんよ。
命はかけがえがないわけではないし。
強盗殺人が必ず悪いとも思わんなあ。

社会背景が違えば、それらは全部ひっくり返ることであって、別に人類が共通して共有しているものとは言えない。

土台、社会通念でしかないものを、その社会の外にいる人間にまで強要しようってのが傲慢だし、
だからこそαというのは社会通念を共有しない人間には通用しない不完全なものでしかない。
結局、提唱者の傲慢を、【文句を言わなかったもの全て】に押し付けるものであるわけだし、
アムウェイと同じで(w、早い段階で賛成を名乗り出たものは、原理がわからなくても賛成しておけば
提唱者と同じ「αを強要する権利」という優越を得られるわけだからな。
そら、他人を侵害してでも自分の言い分を通したい奴らがたかるのもわかるわな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板