[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「α」についてはここで語ってください
342
:
うろちい
:2004/08/02(月) 12:08
「多数を得ていない」って言い切ってしえるのかがわからない。
僕に言わせればαなんてものは小さい頃から定着している常識的な内容(常識が守れるかどうかは別として)で、これを表だって拒否する人たちは少数派のように思うのですよ。
例えばですが、公正な基準で刑が決まるのもαが共有されていることの現れではないですか。
「かけがえのない」が「命」の枕詞になっているのもそう。
強盗殺人が悪いことというのは多くの人が「知っている」ことです。
我々はそう言う文化の中に存しているのではないでしょうか。
まず、αってものが何であるか、その共有とはどういうことか、この掲示板では理解していない人たちが少なくないのでは?という疑いを僕は持っています。
また、αを無自覚に共有している人もいるかもしれない。
むしろαがないがしろにされる社会とはどういうものなのか、それは成り立つのか・・
いえね、「多数を占めている」というのもなかなか言い切れないですけど、僕と同じくらいの慎重さで「多数を占めていない」をいっている人がどれほどいるのやら。
ともあれ、共有する意思がある人が1人でもいる以上、ぼーんさんがいようがいまいが関係ないでしょ>壱学生さん
反対者同士でわめいているなら虚しいでしょうけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板