レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
反・反戦派の方々へ
-
>中葉氏は引用文に感情を刺激され、共感している
>と書かれていますが?
うん、それは僕も認めるところだし、それは正当な感情だとは思うよ。
でもそれがなぜ「戦勝国に国際裁判を強制すべきだ」と言うのを
>つまり『どういう風にありたいか?』『あるべき
>か?』と言う目的・理念の話なのです。
にできるのか、僕にはさっぱり判らないんだが。
「戦勝国に国際裁判を強制すべきだ」ってのは「国際法の実効性」を高めるための
手段・方法論にしか見えないのは、僕の目がおかしいのだろうかね?
はっきり言おうか?
目的と方法を混同しているのはアンタの方だよ!
それも二重の意味において。
一つは中葉氏の発言から目的と方法を混同して読み取ったこと。
もう一つは、僕と中葉氏の会いだの議論はもう既に終っていて、ある程度の
「認識の共有」ができている(と思われる)のに、部外者であるアンタが意味も無く絡んできている点で。
それも「マトモな論点」ならまだ議論する意味があるのに、「全然関係無い主張」を「論点」だと言い張るような不様を晒して。
つまりアンタは「平和造り」という『目的』と、「議論に勝つ」という『方法』を混同しているんだよ!
いやー、大した『平和造り』だこと。
それが三毛猫ナナの『平和造り』だと言うのなら、アンタはここに来る意味は無いよ。
ここはアンタが「議論して遊ぶための場」じゃないことだけは確かなんだから。
『平和造り』したいのならもう少し建設的なことができないか、頭を使って考えてみれば?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板