したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

606壱学生:2004/06/10(木) 14:33
>>604
えーと、いつも「対話の流れが淀む」のは、適切な読解と返答ができていない
貴方のせいだと僕は思うんですが?

例えば今回にしても「モデルの抽象性」だけを理由にしてモデル批判するなんて僕には理解できないんですが?
そんなことこちとら百も承知なんですが。貴方、ちゃんとゼミとかで討論したことはありますか?
「事象Aについてモデルαで説明します」と言っているのに
「でもモデルαは現実ではないですよね?」っていう批判をされたところで、
「そうですがそれが何か?」としか返すことができないんですが。

この場合なら「でもその分析では事象Aの中の小事象bについては説明できないんですが?」とか
「モデルαは理由βによりモデルとして使用するのは不適切」だとかいう
「 適 切 な 論 理 に よ る 批 判 」なしにはモデルのモデル性だけを理由に批判してもしょうがないでしょ?
その程度のことすら理解できてないから「対話の流れが淀む」のです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板