したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

395ぼーん:2003/06/14(土) 14:36
>>375
>> 以上の議論が有意味でありえるのは、彼らが本質的に「観察対象」「素材」
>> に過ぎないような視点においてのみ言えることですから。

> この意味がイマイチわからないのですが、これは、彼らが反戦の人を「観察対象」「材> 料」にしている事に有意義を感じているという事でしょうか?

僕の議論が有意義であるのは、
「ああいうバカとの議論は、こういう不毛な議論にならざるを得ない」
→「不毛な結果を避けたいならば、αを共有しないバカであることは、それ自体が間違い」
という見解を引き出す点において、です。

僕が、彼らを観察し、彼らのような生態を持つ生き物が、人間様の言説世界にどういう害
悪をもたらすかの実証実験をしているわけです。その意味で有意義なわけです。

だから、彼ら自身の立場から、僕のこのやり取りの有意義さを認めることはできないでし
ょうね。それはすなわち、彼ら自身の主張のほとんどを取り下げることと同義ですから。

ま、そういう意味です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板