したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

378武蔵:2003/06/09(月) 02:14
>>372

>3)アメリカの好戦的態度を助長しているネオコンの勢力を弱めるために、反戦平和派として何ができるか。
> 例えば反戦を訴えるメディアとタイアップするとか、反戦派の政治家をバックアップする等の具体的対策を検討する。

反戦平和派にはお金がありませんね。
反戦を訴えるメデイアというのも、メジャーなものはありませんね。
戦争で儲ける金を持ちが、この世の中を動かしているという現実があります。
「破壊」と「復興」の両方でも受けているのが、ブッシュ政権とそのスポンサーです。
イラク復興の大規模事業は、ベクテル社に発注されましたが、このベクテル社は共和党政権とイケイケです。
アメリカでも日本でも、ゼネコンが金を握って政治家を動かす。その政治によってますますゼネコンのフトコロは膨れ上がる。
我々民衆は、生活レベルでその行きかたには反対すべきなのですが、我々民衆自身が、彼らの思考経路で考えてしまう習慣がついています。選挙といえばお金のある方に流れてしまう。
結局、我々の自覚ですね。
この構造について、しっかり考える機会をたくさん作っていくしかないように思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板