したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

377武蔵:2003/06/09(月) 01:55
>>372

>2)今回のイラク戦争を支持したアメリカ人が過半数を大きく上回ったのは何故か。
>かれらはどのようなプロパガンダによって戦争支持に傾いていったのか。
>彼等の精神構造の分析。ひいては、どうすればアメリカ人の大半を戦争反対派に変えることができただろうか。

これだけの大進撃をしているのに、東京発売のスポーツ紙には、阪神の記事がほとんど載っていないという話を聞きながら考えました。
アメリカマスコミの偏った報道が言われていますし、その偏り方は問題だと思いますが、
アメリカや日本の言論統制と言うのは、法律による弾圧とは違いますね。
一番大きい理由は、そういう偏った報道を、受け手が求めている現実があるのだと思います。
結局、アメリカ国民の「愛国心」が「α」の精神とかけ離れているということだと思います。
どうすれば・・・・の答を私は持っていません。
無理にいうならば、精一杯の声をあげて、批判していくことしかないと思いますが・・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板