したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

349武蔵:2003/06/04(水) 19:37
338さん。
たくさん書いてくださってありがとう。

>反戦運動を考える時、「自分に何ができるか」を考えて実行することも大切でしょう。
でも、反戦運動全体の方向性を、国家や世界情勢の中で考えていくことも同様に大切だと思います。

これよく分かるんですが「でも」と逆説接続詞で繋ぐ問題ではないと思います。
「反戦運動全体の方向性を、国家や世界情勢の中で考えて」「自分にできることを実行する」ことが大切なのではないでしょうか?

>tztztzさんに対しても相手を尊重されていたように感じました。

これは、tztztzさんはαを否定する立場の方ではないからではないでしょうか?
ぼーんさんが「尊重」しないのは「αを否定するということは、自分が否定されることも意味するのだよ」
ということを体験してもらうためだと思いますが・・・・

ご意見だけが大事ですから、名なしは(私は)いっこうにかまいません。
ただ、338とか336とか言われると、混同しそうではあります。
その場限りの名前でいいですから、覚えやすいの名乗って下さる方が助かります(^^;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板