レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
反・反戦派の方々へ
-
>>331
うろちいさんにはかなわんなぁ。
>>329 >>330
うろちいさんの>>331の理解でほぼいいです。
ここが不毛な論争になっているのは僕としては承知の上です。
僕はその不毛さの原因を「αが共有できないこと」に求めています。
αは共有されてませんが、だから実際そうなるでしょう、と。
もし、αに立脚しないでぼーんの振る舞いを非難できる人がいるなら、
僕の立論は間違っているといえるわけですが、そんなこと誰もできていないわけです。
ただ、>>331に1点付け加えます。
僕の場合、αを違反していることを明示的に認めております。
そして、それを正当化してはおりません。
少なくとも、αを否定している人たちが今からでもαを受け容れるのであれば、
僕は今までの非礼について詫びを入れる。そこまでハッキリと明言しております。
だから、態度決定をする手番は、今は柏葉氏とcathoderay氏の側にあります。
状況と、僕のα逸脱行動の意味付けを公開しさらしているという点で、
ヤスツ氏らの無自覚な態度とは一線を画しているつもりです。
また、僕の要求は決して無茶な要求ではない。
人が誰かに話を聞いて欲しいと思うときに当然持っているべき前提しか主張していません。
だから、ここの議論が不毛なままにずっと続いていることについては、
柏葉氏やcathoderay氏がその当然の前提を否定していることに原因があり、
言い換えれば、今のところ彼らに一方的に責任がある、と僕は主張しますね。
>>335
「自覚的かどうか」というのは、実はあまり本質的には意味がありません。
(もし双方が自覚的なのだとすれば)その自覚的な行動にどういう意味付けをしているか、
ということでしょう。
繰り返しになるけど、僕は、彼らが今からでもαを受け容れるならば、
α違反の非礼については詫びをいれる。そこまで言っているんです。
僕は僕の宣言によって、僕自身の振る舞いを制限しています。
不毛ではなくするために、相手には何ができるのか。それを明示しているか否か。
その1点で間違いなく彼らとは違います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板