したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

262柏葉英一郎</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/05/21(水) 23:52
>>260

>全体集合Xは、単に「世界全体」です。別にそこに政府がある必要はないのです。

アナキストですか?
ま、どうでもいいが。

>どうしても政府に拘りたいなら、
>「あらゆる人々の集合の中で、代表する政府があるものについてだけ集合と認める」
>という命題が正しいことを証明してください。
>あなたの主張は証明されていない変な前提条件をたくさん含み過ぎていて、お話に
>なりません。

はあ?
国家が集合という前提で話を進めていたんでしょうが。
日本なり、アメリカなり(だけではないですが)の国家という集合におけるルール(要素)を、他にも適用しろというのが、あなたの主張だったのでは?
また、戦争という行為が国家、もしくは準国家(この場合、内戦かな?)の間において起こるのなら、これを集合として考えるのが当然でしょう。
で、xという要素を他に適用する場合、「⊆」もしくは「∩」でないと、論理的におかしいわけです。
それでなければ、全体集合Xが単なる範囲としての「∪」にしか過ぎないのでは?
私はそういう疑問を投げかけているわけですな。
まあ、要するにXが「範囲」か「包含」かを証明しなきゃならんのですな、ぼーん氏が。
言い出しっぺが責任を持てということで。
ええかげん、はぐらかさないで下さいよ。

>「世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有
>することを確認する」
>つまり、全体集合Xにおいてxがあると宣言されているわけです。少なくともAの
>中で、「xがXにはない」と述べることは、端的に言って間違いです。
>世迷い言は日本国憲法を改正してから言ってください。

おお、とりあえず我が国は(建前では)そう言っていますよね。
たとえ『我思う故に』であったとしても(要するに、言えば存在するってことかな? すごい論理だな)。
で、その建前に従うのであれば、日本人と圧政に苦しむ朝鮮人は同等であるということで。
となると、ジョンイル打倒のための「聖戦」をしなきゃなんということに。
『ひとしく恐怖と欠乏から免かれ』ってんだから。

>バカとハサミは使いようなんだけど、バカにはハサミが使えないと言うべきか。

「文系バカ」には言われたかないわな。(笑)
ま、どうでもいいけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板