したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

252法の受験人:2003/05/20(火) 21:09
>私に関して言えば、さんざやってきたわけです。
よくわかります。議論をするというのは、とても疲れることです。
私も、イカフライさんの心労も考慮するよう努めます。

>(前略)まあ、特にこのスレを読み直せば、内容の無い無駄話がどれか? は、わかると思いますよ。
確かに、わたくしも、まだ過去ログの読解が足りないでしょう。
これについては、早急に対処したいと思っています。

>法の受験人さん、あなたに関しては、今のところのスタンスはまだ解りません。
これを話すとまた長くなりそうなので、簡単にいいますと、
「知が好きだから」ということになります。

>ただ、反戦を唱えるのならば話し合え、という多くの人が「僕の言葉遊びに付き合って」という要求を一方的に行っている、そんな可能性は考えないでしょうか?
>……(略)……無駄話の相手をすることと、他の支援活動(それこそ、古着の整理でも)をすること>と、どちらを選ぶか?そうなれば、後者を選ばざるを得ないのです、意義と効果を考えた場合。
なるほど。ただ、この掲示板というシステムは、便利なものです。
自分の好きな時間に返答をする……それでいいのではないでしょうか?
もし、ただ単に返答ができないことを逃亡とか喜んでいる方がいらっしゃるなら、
その人は嘲笑されるだけでしょう。(状況によりますが)
もし議論をしたくなったら、書き込む。
嫌になったら、書き込まない。
議論は、自分のためにしているから、別に返事を返す必要はないよ。
と割り切ってみるのも一つの方法ではないでしょうか。
私は、それでかまわないと思っていますが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板