したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

196柏葉英一郎</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/05/16(金) 22:55
というかね、正直なところ、ぼーん氏はおそらく、私の何倍も頭はいいと思いますよ。
私自身、彼の言っているように「バカ」だと自覚しています。
ただね、社会経験はおそらく上だと思いますが(確か、ぼーん氏は一昨年、就職したはずですよね?)。
その経験上、人間の本性は結局のところ利益に忠実だと実感したわけですよ。
綺麗事だけで生きている人間なんて、まずお目にかかったことがありません。
また、これは反戦派全般について言えることですが、戦争そのものや、戦史、軍事についての知識がお粗末のように見えます。
私もそれほど詳しいとは言えませんが、ただ、最低限のことは知っているとは思います。
まあ、反戦側はひょっとしたら知っているのかも知れませんが、今まであまりこういった話にはお目にかかったことがないので。

それから、ぼーん氏。
私の言いたいことは、これで終わりです。
別にディベートをしたいわけじゃないんでね。
私がなぜここにいるかといえば、>>19に書いてあることが全てですので。
反戦側から、何か国益のためになるようなことが聞ければなあってことですので。
実際、ぼーん氏との議論では、国益になるようなことはなかったですが。
どうも、世界平和が国益に繋がるようには感じられませんでしたので。

よって、あなたが私の相手にしないというなら、ま、それはそれでいいです。
今後、レスはしませんので。
日本第一主義、国益第一主義の私の信念はいささかも変わらないのでね。
というか、より強固になったというのが正直なところ。
その意味では有意義であり、感謝しています。
というわけで、これからは「我が国の国防を考える」スレに専念したいと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板