したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

559ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/04/08(火) 17:34
>>557

スライムベスさんは、過去ログをお読みになっていないという前提で説明を繰りかえします。

>>238
です。
AとBの代入値はそれぞれ以下の通りです。
A=自国の利益
B=相手国の利益

優先順位1位) A=B(=自国の利益と相手国の利益が同等均質である)……→理想である
上記の優先順位1位が不可能な場合の、次善的な優先順位は、Aが先かBが先か。転じて……

選択肢1 A>B (=自国の利益を優先し、相手国に譲歩を迫る)
選択肢2 B>A (=相手国の利益を優先し、自国が譲歩する)
選択肢3 A'=B' (=自国も相手国も同等に譲歩することを、相手国と合意する) ←今回はこれも付け加えました

ただ、A'=B'の場合、それぞれがまったく完全に不満なく譲歩は不可能であろう、と。そうなると、質・量的に「どちらがより多く譲歩することになるのか?/選択肢1・2のいずれか?」という設問が再浮上しますが。

「同等が望ましいが、それがかなわない場合は」です。
「同等はかなわない。では、どうするか?」です。
「同等にはならない。どっちが損をするのが耐えられるのか?」です。
もう少し続けます? もう足りました?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板