レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>386
>そうした行動を別に批判するつもりはありませんが、私は違う意見を持ち、違う行動を取っている、と。
この私の行動を批判し、「自分たちと同じように反戦デモ(もしくはその他の手段)をしなければ、戦争を批判したことにならない」とお考えなのであれば、私と武蔵さん、イカフライさんの意見はこの先永久に一致することはないでしょう。
かなりな被害妄想ですな。
誰があなたに反戦デモに行けと言いましたかな?
むしろ、行動すると逆効果を生むとか・・・・反戦行動するものを批判ばかりしておられるようだが・・・
「戦争を批判したことにならないとお考えなら」といわれるが、戦争を批判なさっているのですかな?
私には肯定しているようにしか見えないんだが。。。。
>ともあれ、「やってみなければわからない」と考えた方がやってみることそのものを止めようとは思いません。私が「やれば?」というのは、突き放して申し上げているわけではなく、自分以外の方が自分で決めた決断を、私が遮る権利は持っておりませんし、初志貫徹なさればよいのでは?という、個人の主権を尊重しているにすぎないわけでして。
まるで、私が「人間の盾」を推奨しているかのようにかってに解釈して、
アメリカのテロ目標に、人間の盾を送ることを「やってみれば?」と言ったのですよね。
テロ目標がどれであるかも分からず、攻撃するぞとも言われていないアメリカに、人間の盾を送り込まないのは片手落ちだというような、
あなたの論理は言いがかりにしか過ぎません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板