レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>362
壱学生さん、たいへんご無沙汰しています。
いつもながらの議事整理、ありがとうございますm(__)m
私の主張はいつものことながら、「自国のことは自国で、他国のことは他国が。他国について判断しなければならないときは、自国の利益につながるかどうかを踏まえて判断する」です。
私の一貫した主張に基づくなら、「武蔵さんおお考えは武蔵さんが決めること」ですから、武蔵さんの主張を力づくで変えさせよう、という考えは特にありません。疑問について尋ねること、達成不能な課題・障害について検討済みであるかどうかを質すことくらいです。
対して、武蔵さんのお考えは、「武蔵さんご自身の考えに対する賛同を、武蔵さん以外(そこには私も含まれます)にも求め、武蔵さんの考え方を普遍的なものとして広めよう」という、壱学生さんがご指摘の通り「アメリカの価値観を広める活動」と類似したものと考えられます。
「反戦運動に携わる方々」の、その「反戦運動に同意しなければ人間じゃない」的な鼻持ちならなさが、私が今ひとつ信用成らないと考える点なのかもしれません。
雑感まで。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板