レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>222
>失礼ながら、私にはどうしてもアメリカが潰れるということが想像できません。
>あの圧倒的な軍事力、経済力を見る限りは。
別にアメリカが10年後に崩壊するといってるわけではないんですけど。
今のような「逆らうヤツなぶん殴る」方式のやり方で、新秩序なんて築けるのかなあ、と。
また、軍事力は確かにありますが、経済と言う点ではどうなのでしょうか?
まあ、私はこの方面には疎いのですが、それでも、アメリカ型経済の方法に疑問を投げかける論調の経済学者なんかの文章は結構目にしますし。
実際、アメリカ国内の経済も、悪いではないですか?
しかも、「文句があればぶん殴る」方式で、しょっちゅう戦争していたら、経済どんどん疲弊しませんか?
アメリカの新秩序というのは、今のブッシュ方式を見ていると、軍事力による世界征服と同義語に思えます。
そして、今の時代に、そんな夢物語はありえないのでないか?
世界に混乱をもたらすだけのような気、するんですが。
まあ、私の見方は単純すぎるかも知れませんが。
ブッシュ政権はそう長く持たないし、その後、誰が成るのか解らないけれど、その後の政権はブッシュの後始末に追われるように予測してるのですけれど。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板