レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>難民さん
外国在住の方なんですか・・・?
#空母を所有している国ちうのわ、そんなにありませんしねぇ・・・
フランス、イギリス、ロシア、まあそんなところですわな。
「専守防衛」、非常に耳にいい言葉でわありますが、具体性が一切ない「言葉遊び」
でもありますね。
「何が」防衛で、何が「侵略」かわ、はっきりいって意味がない話ですよ。
1 テポドン撃たれて怒った日本が、片道爆撃で発射基地爆撃した。
2 その結果北朝鮮と交戦状態になった。
とした場合、日本が負ければ「日本は北朝鮮を侵略した」となるでしょうし、
北朝鮮が負ければ「日本は防衛のために報復攻撃した」となるだけです。
俺的にわ、「どこで戦争するか」をはっきりとするほうがいいと思うけどね。
「本土決戦も嫌、先制防衛なんて許せない。」ちう御仁が多いが、これって要するに
「領海・領空の幅12海里で決戦する」ちう「物理的な話」にしかならないわけでね。
それが実現可能なら、そうすればええんだが、おそらく膨大な防衛費がかかるだろうねぇ。
戦闘機、護衛艦でびっしりと海空覆うくらいわ必要だわね。
#それなら陸自は必要ないんだけどね(笑)
ただ、それだけのことだと思うよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板