したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

869大神:2003/07/27(日) 16:28
>>866=武蔵君へ

いや、君は普通に答えてないよ(笑)。
>>865=うろちい君へ
 つまり、君は列強は国際法で非難したということは認めるわけね。

で、世界世論はこれが戦争なら、市民の犠牲が戦闘による誤射なら日本を
非難するわけないですね。

だって日本は降伏勧告をして、清国はそれを拒絶したわけですから

市民を戦闘に巻きこんだ責任は

清国軍です。

>何故なら、日本が攻め込まなければ、誰も死なずに済んだのですから。
>攻め込まなければ、住民が陸戦規定に従うかどうかのチョイスさえ存在しない。
 清国が降伏するなりオープンシティーにすれば誰も死なずに済んだのですから

それと、
>現中国政府は当時の国際法を盾にすることを明確にして日本を批判する意思は
>無いと考えるのが妥当でしょう
 これを君は理解していないね。

個別の戦闘であるので、戦争の定義とは関係無い。だから、個別の戦闘で非難
する場合、ルールにもとらない攻撃でしか非難できないのだよ。
その証左として、個々の戦闘では黄海海戦なんかも同じ日清戦争の出来事だけど
別に日本軍が勝ったからといって清国軍水兵を黄海で虐殺しましたとは書いて
いない。

だから、君が一生懸命日本の侵略戦争だから〜と書いていたとしても、

ルールにもとらないことに関する非難でないのなら

非難すること自体が問題なんだよ

君が理解しやすいように解りやすく書くけど

国際法などの戦闘ルールに違反していない敗残兵の掃蕩
               を非難することは

私は間違った非難をしています

と中国は主張している事になります。
偏った教科書ではないと主張する中国は
    だから、       必  然  的に

国際法などの戦闘ルールに基づいた非難しかできないし、

もしそうじゃないのなら
その時点で中国の教科書の非難は狂ったものとなります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板