したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

802大神:2003/07/24(木) 21:12
>>799=うろちい君へ

君と八百君の竹島スレではないが、清国は開国、つまり国際法の適用を受ける
ようになってから、便衣兵行為について容認するということを主張したかな?
つまり、黙示的合意の擬制というやつだよ。

慣習国際法で、便衣兵行為を犯した者は市民との区別がつかなく、市民を盾に
する卑怯な行為であるので19世紀後半から便衣兵行為を働いた者には
捕虜としての待遇を与えずに、出現を防止するために厳罰に処するという国際
慣習が出来ているが、
           清国はそれに異を唱えたかな?

そして、戦争終結後に日本は清国と国際法に基づいて捕虜の交換をしているね。
また、戦争中には部隊、艦船の降伏等に際しては相手国の国旗を揚げたりと
国際法に基づいて行動しているよね。

それに、君のいうようにもし清国が国際法の適用から外れているのなら

清国兵を捕虜として処遇する義務が日本にあるのかな?

そして、清国が国際法から外れていて自国の戦争様式にのみに従っているのなら

全てがただの戦闘ではないの?

そして、清国の戦争様式なら日本が敵兵士を殺害する事はなんら非難さ
れることでもないんじゃないの?清国の戦争様式に捕虜としての待遇を
しなければならないと言う決まりでもあるの?そして、日本がそれに従う
義務はあるの?

君が更に適用から外れているというのなら今度はうろちい君が証明してく
ださい。

そして、これが一番大事な事ですが外れている場合に
日本の便衣兵掃蕩、敗残兵掃蕩が非難されるべきであるという根拠を示して
下さい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板