レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>793、794=うろちい君へ
虐殺に戦闘、便衣兵の掃蕩は含まれないよ。まして、教科書に載せるような
問題とするような虐殺つまりジェノサイド、マサカ、だったら、慣習国際法
が既に定着しているこの当時
(スライムベス君も言っているけど数年後にハーグ条約が制定されている
ところからも解るが)、私が言っていることが問題設定が狭いとも思えないし、
逃げている敗残兵、便衣兵を狩る事はべつに道理からも反していない。
繰り返し言うが
便衣兵狩りや敗残兵掃蕩は
国際法からも道理からも反していない
まして、市民でも敵対行動を取ったのなら、国際法によらずとも攻撃する事は
別に日本軍が非難される事ではない。これも道理からも反していない。
君の言う問題のある行為というのがただの戦闘だったら、君には悪いが
君が問題としている事
それ自体が問題だ。
戦闘なら敵兵士を攻撃する事は問題では無い。君の言う事はどういうことかと
言うと、
「大阪夏の陣大虐殺」
東軍は、西軍との戦闘においてなんと敵陣攻撃に失敗して戦意を無くして敗走す
る真田部隊ら西軍を追撃しました。そしてあろうことか、西軍の将兵の首を
刎ねると言う 虐殺 を行いました。
みたいなもの
それと
ルール違反=便衣兵行為。つまり背信行為
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板