レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>758=スライムベス君へ
>「第二連隊の第一線が黄金山砲台に到達すると、そこは見捨てられているのが
>わかった。それから彼らは逃げる人でいっぱいのジャンクを見つけた。一小隊
>が埠頭の端までひろがり、男や女、それに子どもたちを一人残らず殺すまでジ
>ャンクに発砲した。海にいる水雷艇は、恐怖に打ちのめされ人々を満載したジ
>ャンク十隻をすでに沈めていた。」
>ジャンク船って木造の帆船だね。
>船にもよるだろうが、
>人を満載した状態でどれくらいのスピードが出るのかな?
>離岸したばかりなら射程距離を離れるまでに
>結構時間がかかるんではないの?
人を満載していたと仮定して、とても遅くみて2ノットと前にしたのだよ。
タイタニックのボートじゃないが、満載していなければもっと速いなぁ(笑)。
で、小銃の射程距離が約800m。で、2ノットならどれくらいか。これから
離れるのに
15分。
そして、市街を掃蕩しながら進んでいるわけだから、市街の端で日本軍の銃声が
聞こえてからでも十分間に合いますな。
と言うかこの記者はどこから見ているの(笑)?どうやって見えるの
(笑)?日本軍第2連隊に随伴していたのかな(笑)?それに水雷艇はこの作戦
に参加してないだろう(笑)!
それと、この記事だとジャンク船の残骸や打ち上げられた遺体が多数残っていな
いといけない訳だが、日本の記者で市街に死体が多くあると書いた人はいても、
岸に死体やジャンクの破片が一杯あったという記事はないし、海路旅順に
入った人も市街での死体の多さには言及しても、旅順港は施設が綺麗だと
述べているだけだなぁ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板