レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
村田銃について
この時第二軍の歩兵連隊の装備はだいたい、一八年式村田銃で統一されていた。
村田銃自体は他にも22年式があるが、これは第4師団と、近衛師団だけに
配備されていた。で、ともに第二軍には所属していない。
この村田銃の違いは一八年式が弾が一発しか入らないのに対して、22年式は
8発入るということである。もっとも、これには問題があり対して発射速度
は向上しなかったらしいが。
つまり、第二軍の装備は、一発撃つと、そのたびにスライドを引いて、薬莢を
捨てて、新しく弾を入れて、そしてスライドを戻してという作業をしないと
次弾が撃てないわけですな。解りやすく言えば発射速度が極めて遅いという
ことだね。しかも、機関銃なんて殆ど装備していなかった。
こんなので一万〜二万も虐殺をしろとね・・。
で、スライムベス君は、前に質問したんだけど、この二万は誇張と考えるの?
誇張と考えないのだったら よかったら(笑) その理由を教えて下さい。
そして誇張と言えるのは数字の開きがどれくらいから考えるの?
また、誇張があったら反日教育と考えますか?もし考えない場合はその
理由も教えて下さい。
今までの書きこみから見ていると、
誇張かもしれませんがそれは反日教育では言えないと思います
とかいう適当な答えがかえってきそうな気がするんだけど(笑)。
まさかこの誇張かどうかを無視してないよね(笑)?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板