したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

740大神:2003/07/20(日) 01:49
>>736=スライムベス君へ
>証言は通訳官だけではない
そう、証言は通訳官だけではない。

・死体が一杯あった証言
・日本軍の戦意が高かった証言
・旅順で清国人が武器を隠し持ってまで抵抗した証言

>東日 → 触るるもの障るるもの一として焦爛せざるものなく云々
反論済み。同じ事をまた繰り返して欲しい?
>東京朝日 → 見当り次第発砲銃殺しつゝ行く・・
これも反論済み。同じ事を繰り返して欲しい?
>従軍二等卒 → 手当たり次第皆殺した、他
これも反論済み。ところで何大隊?

>その他ワールド、タイムスの虐殺報道
これは確かに書いてあったが、これも各紙違いがある。

>通訳だから直接戦闘はしていないだろうが、
>だから現場を見ていないとは言えない。
>虐殺は5〜6日続いており第一師団長山地は3日目に旅順に入っているので、
>この通訳官が現場を見ている可能性は十分ある。
>ここでも君は君の推測にしか過ぎない事を断定的に語っている。
 11月23日か。だったら、旅順市街でこの時戦闘は起きているの?
君に解りやすく言えば、もうこの時は主要な行動は、
        旅 順 市 街 の 外 の
残敵掃蕩に移っているんじゃないの?
この言葉では死体が多くて惨亦惨と書いてある。

で、この前の日の11月22日には他の新聞がすでに入って来ていて報道
している。つまり、先にも述べたが人が殆ど感じられずに死体が多かったと。
で、通訳官氏は

そ の 後 の 日

に来ている。旅順にしか言及しておらず、なおかつ直接戦闘を見たとも書いて
いない。だったら、これは死体を見てのこの人個人の認識を示したものでしか
ない。
 繰り返し言うがこの人が旅順に来る前に既に市街には死体が多数あり、人の
気配が殆ど感じられない状態であった。

そ の 後 に 、 来 た 人 間 で あ る
    で、そ の 旅 順 に し か 言 及 し て い な い
     で 、直 接 見 た と も 書 い て い な い

>通訳官の証言「だけ」で虐殺があったと言っている訳では無い。
そう、君は多くが私が反論したように関係無い話で虐殺があったとしている。
ところで、ヘラルド紙については了解?それともこれも買収だって言うのかな
(笑)?
 それに、前の方に出ていたけど軍事のプロの言う事も大事だよね。
八百君が言っていたけどフランス観戦武官は虐殺は無かったってベルギー
公使に言ったんだってね。広島教科書ネットワークはこれに対しては
大して言及してなかったね。きっとビックリしたのかな(笑)。
小説を旅順虐殺の証拠文献に使っていたと言う事がわかってもビックリ
したんだろうけど(笑)。
小説も証拠文献になるなら紺碧の艦隊も証拠文献になるなー(笑)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板