したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

706大神:2003/07/16(水) 15:01
>>704=うろちい君へ
 うろちい君は訳本は見たことあるの?前のほうに載っているけど大きな
本屋には置いてあるから一度見てみたらどう?文脈からみても、うろちい君が
言っていることではないのがよく判るから。先ずはそれから。

戦争において戦闘で死者がでるのはそれは当然であるが、戦闘ではない
虐殺=     
      日本軍が市民を大量に虐殺した事を責めている
のだから。

それに、うろちい君、戦闘が終局において一方的であってもそれは

あくまで戦闘でしょう?

狂ったように とか 図入りで市民を虐殺しました とかは
主観の問題で片付く事なの?無理に主観論で話をすすめようとしている
ように見えるけど。

>中国側の意図を正しく知ろうとしないのですか
 中国側の意図は戦死や誤射とするよりも虐殺とした方が日本は悪いという
イメージを中国人に植付けることができるからでしょうね。
何故なら 
      この戦闘で、市民が巻きこまれて被害が出ました
と書けばそれで済む事だからね。
それをわざわざ

狂ったように とか 図入りで日本軍は市民を殺しました

と書いていることは、日本軍が意図的に市民を殺したという=悪い軍隊
というイメージを植付けることしか導き出されない。
そして、この場合の悪い軍隊とはうろちい君が書いている
個々の戦争の位置付けに関係無く、ニュートラルな立場に立って見ても
             悪い というイメージを与えているでしょう?

ニュートラルな立場に立っても悪い=つまり、戦闘や、その巻き添えや誤射
ではなく、意図的に非戦闘員を殺害しているとね。つまり、虐殺とね。

普通のね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板