したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

559大神:2003/07/10(木) 18:20
>>557 スライムベス君へ
>明らかなのは「多数の中国人が虐殺された事」だ。
>人数は明らかでないよ(少なくとも私には)。
で、その根拠はなんなのかな?
君はWORLDやTIMESの記事から虐殺があったと主張するわけだよね。
そして、満忠碑からそれが真実に近い値だと書いて、またもし大きく間違って
いたら日本政府が抗議するだろうとも書いてあるよね。前のほうを見ると。
結局君の主張とは かもしれない かもしれない で、他の人も書いていたけど
検証は相手にお任せします、もし間違っていても私はそれを根拠とは思っていま
せんでしたと言えばそれで済むか。

どうみても君が
一万近くから二万近く虐殺があったと主張しているようにしかみえないね。
少なくとも君は中国の数字が誇張かどうかは言っていないし、また
誇張ではないといわないで、君のいう直感で一万近くから二万近くが虐殺
されたと言っているわけであり、また虐殺があったとはっきり主張しているわけ
だからどう見ても君は中国政府の値は大きく間違っていないと主張しているよう
に取れる。

虐殺があったと主張しても誇張の可能性があるわけだし、数字を直感で言うく
らいなら誇張かどうかは言えるよね。君の大好きな直感でね。
けどそれを言っていないわけだが、本当にわからないなら数字を言いはしない
し、誇張の評価を保留にする必要はない。

>だから「明らか」とも言ってない。
>何で根拠も無いのに明らかなんだね?(笑)
君の根拠は萬忠碑に書かれたのが数年しか経っていないからということと、
もし間違いなら日本政府が間違いを抗議するだろう
と八百鼡君に対して書いていなかったかな?前のほうを見るとそう書いてある。
こういう事を書いているわけだよね。
だけど、私は主張ではありませんか。これは根拠ではありません。ただ言ってみ
ただけ。他の人も書いていたけど希望的観測や適当に言ってみたことの
検証は相手にお任せします、間違っていても根拠とはしていないから
私は間違っていませんか。

>解らなくても直感的に「これぐらいじゃないの?」ということは可能。
で、直感的になんでその数字になるのかな?10じゃないの?1000じゃな
いの?
結局はきみは中国の数字が大きく間違っている事はなかろうと直感で
思ったわけね。こう言う所に君の中国ビイキの姿勢が出るんじゃない?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板